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糸島市志摩芥屋にある山嵐で炉端焼きで食べて頂ける美味しい地鶏の紹介です

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糸島市志摩芥屋にある山嵐で炉端焼きで食べて頂ける美味しい地鶏の紹介です

糸島市志摩芥屋にある山嵐で炉端焼きで食べて頂ける美味しい地鶏の紹介です

2023/08/31

炉ばた地鶏山嵐です‼

今日は、山嵐で食べることのできる3種類の鶏についてご紹介いたします。

宮崎地頭鶏、鹿児島地鶏、古処鶏は、日本国内で育てられる鶏の品種で、それぞれ独自の特徴を持っています。

  1. 宮崎地頭鶏:

    • 地域: 宮崎県産の鶏です。
    • 特徴: 宮崎地頭鶏は、鶏肉の旨みが濃厚で、ジューシーな肉質が特徴です。肉はしっかりとした食感があり、脂身が少なく健康的です。宮崎県は温暖な気候が多いため、養鶏に適した環境が整っています。そのため、宮崎地頭鶏は非常に人気があります。
  2. 鹿児島地鶏

    • 地域: 鹿児島県産の鶏です。
    • 特徴: 鹿児島地鶏は、非常に肉質が柔らかく、風味豊かな鶏肉で知られています。鹿児島県の豊かな自然環境で飼育され、特に黒豚と共に鹿児島のご当地グルメとして有名です。養鶏農家が鶏に良好な生活環境を提供するために努力し、品質を維持しています。
  3. 古処鶏

    • 地域: 福岡県産の鶏です。
    • 特徴: 古処鶏は、伝統的な日本の養鶏品種の一つで、歴史が古いです。肉はやや締まりがあり、深いコクと風味があります。古処鶏は地域で古くから飼育されており、地元の食文化に根付いています。福岡県の気候と土地が、この鶏の特徴的な味わいに寄与しています。

これらの地鶏は、各地域の独自の飼育方法と伝統的な特徴を持ち、日本の食文化において高い評価を受けています。料理においては、それぞれの特性を生かした美味しい料理が楽しめます。是非、山嵐にいらして自慢のタレに漬け込んだ3種類の地鶏を炭火でじっくり焼いて食べ比べてみて下さい‼ご来店、心よりお待ちしております。

 

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炉ばた地鶏 山嵐
〒819-1335
福岡県糸島市志摩芥屋767-1
電話番号 : 092-332-2016


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